Close

Lost Password

Tendencias

Se corona Argentina campeón de la Copa América

En un emocionante encuentro en el estadio Hard Rock de Miami, Argentina se coronó campeona de la Copa América al vencer 1-0 a la Selección de Colombia en tiempos extras. Con un gol decisivo de Lautaro Martínez en el segundo tiempo extra, la albiceleste logró su bicampeonato en el torneo, que este año se celebró en Estados Unidos.

El partido, que comenzó con un retraso de una hora y 22 minutos debido a disturbios fuera del estadio entre aficionados de ambas selecciones, se inició con Argentina tomando la iniciativa. Un remate desviado de Julián Álvarez y una respuesta inmediata de Colombia con un tiro de Luis Díaz que fue controlado por el portero Damián “Dibu” Martínez marcaron el inicio del encuentro.

Argentina continuó presionando con un centro de Ángel Di María y un tiro de Lionel Messi, que fue controlado por el portero colombiano Camilo Vargas. Colombia respondió con un potente disparo de Jefferson Lerma que pasó cerca del poste.

En la segunda mitad, Jhon Arias estuvo cerca de abrir el marcador para Colombia, pero su remate pasó desviado. Camilo Vargas, clave en la defensa colombiana, logró detener un peligroso remate de Ángel Di María. Colombia mantuvo el control del juego con un cabezazo de Davinson Sánchez que se fue desviado y una atajada crucial de Vargas a un remate potente de Di María.

El partido vio un momento de tensión cuando Lionel Messi salió lesionado al minuto 65 debido a un problema muscular. Poco después, Colombia pidió un penal a favor por una patada en el área grande sobre John Córdoba, que el árbitro no concedió.

Argentina había encontrado el gol al minuto 75 con un tanto de Nico González, pero fue anulado por un fuera de lugar de Nicolás Tagliafico, llevando el partido a tiempos extras.

En los tiempos extras, Argentina continuó buscando el gol con un remate de Nico González que fue atajado por Vargas. Finalmente, al minuto 112, Lautaro Martínez recibió un pase de Giovanni Lo Celso y definió sobre Vargas, marcando el gol de la victoria.

Con esta victoria, Argentina logró su décimo sexto título en la historia de la Copa América, superando a Uruguay, que tiene 15. El equipo albiceleste demostró su dominio y consolidó su posición como la selección más exitosa del certamen.