Close

Lost Password

Tendencias

Contraigue América el bicampeonato en la Liga Mx

Las Águilas del América escribieron otro capítulo dorado en su historia futbolística al derrotar al Cruz Azul por 1-0 en el estadio Azteca, asegurando así su bicampeonato y su décimo quinto título en la Liga MX.

El decisivo gol llegó en el minuto 77 gracias a un penal ejecutado por Henry Martín, quien con sangre fría y precisión, llevó a su equipo a la victoria en el Torneo Clausura 2024.

Contrario al encuentro previo en el estadio de la Ciudad de los Deportes, donde América dominó claramente, esta vez fue Cruz Azul quien dictó el ritmo del partido. Sin embargo, la fortuna sonrió a las Águilas, que supieron capitalizar sus oportunidades.

Uriel Antuna estuvo cerca de abrir el marcador para los cementeros con un cabezazo que fue rechazado por una destacada intervención del portero Luis Ángel Malagón, quien también detuvo otro intento de Ángel Sepúlveda.

En la primera mitad, América mostró un rendimiento discreto, con escasas oportunidades de gol, mientras que Cruz Azul ejercía presión con jugadas peligrosas como un tiro libre de Diego Valdés y un remate desviado de Ignacio Rivero.

En el segundo tiempo, América mejoró su desempeño, con intentos de jugadas colectivas que llevaron peligro al arco rival. A pesar de que Cruz Azul pareció marcar el primer gol con un tanto de Lorenzo Faravelli, fue anulado por fuera de juego de Uriel Antuna.

El partido tomó un giro decisivo cuando, en el minuto 70, Israel Reyes fue derribado dentro del área por Rotondi, lo que resultó en un penal a favor del América. Henry Martín asumió la responsabilidad y con una ejecución impecable, convirtió el gol que aseguró la victoria para su equipo.

A pesar de los esfuerzos finales de Cruz Azul, incluido un intento de Rodrigo Huescas en el tiempo de descuento, América logró mantener su ventaja y aseguró el título por segundo torneo consecutivo en México, demostrando una vez más su calidad y determinación en momentos cruciales.