Close

Lost Password

Tendencias

Triunfa Rayadas por 3era vez en la Liga Mx Femenil

En una final cargada de emoción y tensión, las Rayadas del Monterrey lograron una remontada impresionante para vencer 2-1 a las Águilas del América en la final de vuelta de la Liga MX Femenil, llevando el marcador global a un empate 2-2 y ganando en la tanda de penales.

El partido estuvo lleno de momentos dramáticos, con las Águilas tomando la delantera con un gol de Sarah Luebbert a los ocho minutos. Sin embargo, las Rayadas respondieron con determinación, igualando el marcador con un gol de Jermaine Seoposenwe en el minuto 25.

La segunda mitad vio a las Rayadas presionar en busca del gol de la victoria, pero las Águilas se mantuvieron firmes en defensa. Fue en el tiempo agregado cuando la zaguera americanista Aurelie Kaci cometió una falta dentro del área, concediendo un penal crucial a las Rayadas. La capitana Rebeca Bernal no desaprovechó la oportunidad y llevó el partido a la tanda de penales.

En la definición desde los once pasos, las Rayadas mostraron nervios de acero. A pesar de un fallo de Ana Lucía Martínez, la arquera Pamela Tajonar se convirtió en la heroína al detener dos penales, asegurando la victoria para su equipo.

Con este triunfo, las Rayadas levantaron su tercer trofeo de campeonas, consolidándose como uno de los equipos más exitosos de la Liga MX Femenil. Ahora, se sitúan como el segundo club más ganador en la historia del torneo, solo por detrás de Tigres.

Esta final no solo fue un espectáculo deportivo emocionante, sino también un tributo al talento y la determinación de las jugadoras que compiten en la Liga MX Femenil. Sin duda, quedará grabada en la memoria de los aficionados como una de las finales más memorables de la historia del fútbol femenino en México.